Los arquitectos Bianca Pohio y Chris Adams hablan sobre la fórmula del lujo

Los arquitectos Bianca Pohio y Chris Adams hablan sobre la fórmula del lujo

No todo son penthouses ostentosos, megamansiones y piscinas cubiertas. El lujo también puede ser tranquilo, pacífico como una iglesia. Tomemos como ejemplo la casa de 1860 conocida como Nation Residence en las Tierras Altas del Sur de Australia.

La antigua rectoría ha sido objeto de una extensa renovación por parte de los arquitectos Bianca Pohio y Chris Adams, un matrimonio neozelandés que se especializa en diseño residencial y minorista de alta gama a través de su estudio de arquitectura Pohio Adams, con sede en Sídney.

Con conexión a tierra y tierra con una combinación de revestimiento de hierro corrugado, pisos de concreto pulido y madera texturizada, no es completamente modesto en el sentido de que es una casa de vacaciones, situada entre extensos parques que alguna vez fueron propiedad de la familia de David Jones.

Pero su remodelación y ampliación respetan las estrictas normas patrimoniales de Australia con una discreta adición comparable a un cobertizo que está subordinada al edificio de piedra unique.

Los arquitectos estuvieron detrás de la extensa renovación de una antigua rectoría en las Tierras Altas del Sur de Australia. Foto / Suministrado

“Es increíblemente sólido y humilde en su materialidad”, coincide Bianca a través de Zoom, mientras ella y Chris conducen por Sídney y acaban de reunirse con un posible cliente. “Pero es una experiencia rica y fabulosa estar en ella”.

Incluso con su modesto presupuesto (en relación con gran parte del trabajo que realiza el dúo), es un impresionante ejemplo de lujo moderno. El inside está desprovisto de virutas o placas de yeso, en su lugar está revestido con madera y yeso veneciano.

La madera y la piedra se eligieron por su capacidad de patinar, por lo que la casa se vuelve más encantadora con el tiempo, y sus grandes habitaciones, techos altos y detalles en madera recuerdan, bueno, lo divino.

LEE: Cómo Martina Blanchard transformó su casa de Queenstown en un retiro alpino moderno

“Es bastante extraordinario lo que entra en una casa, en términos de los sistemas y los tipos de materiales que usamos, el nivel de detalle”, cube Bianca. “A menudo se trata de lo que no ves. Es una sensación de tranquilidad y fluidez que se siente sin esfuerzo y serena. Pero, de hecho, es una máquina funcional muy pulida, casi la ilusión de la simplicidad”.

Irónicamente para una pareja que “vive, respira y come” la arquitectura, Bianca y Chris se conocieron cuando tenían poco más de 20 años, en una playa. Chris estaba trabajando con el arquitecto neozelandés en Nueva York David Howell, quien eventualmente los animó a dar el salto a la Gran Manzana.

Una estética urbana industrial outline la cocina renovada de la casa Paddington. Foto / Suministrado

Si bien cada uno de ellos fue a trabajar con firmas de arquitectura en Nueva York, la experiencia les abrió los ojos al mundo, cube Chris, con ferias internacionales de diseño a la vuelta de la esquina y acceso a presupuestos altísimos e concepts de diseño.

Cuando finalmente decidieron regresar a esta parte del mundo, Sydney se sintió suficientemente internacional. Establecieron su práctica en 2003 y no ha habido escasez de trabajo desde entonces, de ahí la necesidad de realizar múltiples tareas en el chat de hoy.

Después de comenzar en el comercio minorista de alta gama, ahora son principalmente los proyectos residenciales los que los mantienen ocupados, como resultado de Covid, cube Bianca, y el (hasta hace poco) aumento del mercado inmobiliario.

Si este último cliente se incorpora, encabezará una renovación a gran escala en una casa en Castlecrag, junto con sus otros proyectos actuales en Melbourne y Perth.

También regresaron recientemente de Auckland, donde revisaron una posible renovación en la isla Waiheke.

Su trabajo en Nueva Zelanda se remonta a mucho tiempo atrás, cuando Bianca y Chris diseñaron los equipamientos minoristas para las tiendas de Workshop en toda Nueva Zelanda (y en Melbourne), junto con las tiendas de Kate Sylvester en Broadway y Teed Road, una de las cuales fue diseñada mientras viajaba por Europa. en su camino hacia abajo.

La extensión “subordinada” de la casa de campo de Paddington, realizada en hierro corrugado. Foto / Suministrado

Cualquiera que sea el proyecto, los clientes obtienen el beneficio de dos cabezas, en lugar de una, cube Chris, los brotes ocasionales de fricción creativa de la pareja son un subproducto inevitable de trabajar y vivir juntos.

“Cuando no puede ver la madera para los árboles, o está resolviendo un problema de detalle o un gran problema de planificación, tener a esa otra persona en cuya sensibilidad y pensamiento confía implícitamente… realmente ayuda al proceso de diseño y evita que vaya. por tontas madrigueras de conejo”, cube Chris, que tiende a abordar los detalles, los materiales, la ejecución, mientras que Bianca se llama a sí misma más una diseñadora de “gran alcance”.

Ese ciclo de retroalimentación apenas cesa, incluso cuando están en casa cenando.

“En realidad, no es algo que puedas encender y apagar”, se ríe Bianca. “Si hay algo que estás tratando de resolver, te carcomerá hasta que lo hayas solucionado”.

Uno de esos enigmas se presentó en otra casa patrimonial, esta vez una casa de terraza georgiana de tres pisos y 200 años de antigüedad que la pareja renovó en Paddington, donde tiene su sede su oficina y donde gran parte de su trabajo requiere resolver problemas y celebrar — espacios urbanos reducidos.

El “pabellón del jardín de invierno” en la Residencia Fairweather al estilo de la Federación de la década de 1940. Foto / Suministrado

Además de mejorar la conexión con el exterior al abrir la planta baja, la pregunta period cómo aprovechar al máximo un conjunto de “escaleras viejas y graciosas” que causaron que el dueño de la casa de seis pies y cinco se encorvara al atravesarlas.

Reemplazar el tramo unique con una llamativa escalera de madera envuelta en una manga de acero negro trajo un elemento escultórico a lo que probablemente sea la parte más utilizada de la casa. También permitió que la luz entrara.

“La clave fue celebrar lo que es ser una escalera”, cube Bianca. “Es este espacio con una vista fantástica y está bañado de luz. Realmente revolucionó cómo se sentía toda la casa”.

LEE: ¿Adónde irá Katie Lockhart después? En todas partes

“Ahora es el punto de anclaje visible”, agrega Chris. “Lo que es realmente genial es que entras por la puerta principal y enmarcada en un arco está esta increíble estructura. Aclara la circulación y disposición de la casa.”

Para la renovación de una casa de la década de 1940 conocida como Fairweather Residence, la pareja empleó otra solución intrigante para un problema de espacio, esta vez dividiendo una sala de estar cavernosa en un comedor y estudio a través de una serie de paredes divisorias abiertas.

Teñidos con una chapa azul medianoche, sirven como contrapunto entre la casa unique de la década de 1940 y la nueva extensión trasera, un “pabellón de jardín de invierno” de vidrio y acero, completo con un tragaluz round, que se derrama sobre el jardín y la piscina en el lado sur del edificio. casa.

El área de la piscina orientada al este en el lado sur está inundada de luz relajante pero protegida del fuerte sol de Sydney, su extensión de acero y vidrio une el inside y el exterior. Foto / Suministrado

“Es un espacio encantador para estar”, cube Bianca. “Aunque intuitivamente no querrías estar en el lado sur de una casa, es impresionante debido a la abundancia de luz clara y relajante. En Sídney no quieres estar bajo esa dura luz del oeste o incluso demasiada luz del norte, ya que puede hacer demasiado calor”.

Mientras esperan saber si obtendrán luz verde para la casa de Castlecrag, hay pocas posibilidades de que este talentoso dúo se duerma en los laureles, incluso en vacaciones les gusta mantenerse comprometidos, su turismo dominado por el diseño.

Claro, durante ese reciente viaje a casa visitaron la ciudad natal de Bianca, Hawke’s Bay, y pasaron tiempo en la playa con sus tres hijos, de 16, 13 y 11 años.

Pero Chris cube que ambos anhelan experimentar la arquitectura, en lugar de hojear imágenes bidimensionales en línea, incluso si eso lleva a algunos momentos de “padres locos”.

“Tenemos un historial de festividades que la gente piensa que suenan locas porque estamos arrastrando a nuestros hijos por los edificios y para ver el Highline con un calor de 35 grados en la ciudad de Nueva York; dicen: ‘Si caminamos más, estaremos ¡va a morir!’ Pero hay algo muy diferente en consumir una imagen a un millón de millas por hora y estar realmente en un espacio”.

Blanca está de acuerdo. “Igualmente, estar al aire libre en la naturaleza, en la playa, en un antiguo cuartel de esquileo como en el que nos alojamos en Waimarama… Necesito estar en espacios como ese para inspirarme”.

Esta historia fue publicada originalmente en el volumen ocho de la Revista Viva.

About Jeany Kanamoto

Check Also

Sean Connolly: Mi historia contada a Elisabeth Easther

Sean Connolly: Mi historia contada a Elisabeth Easther

Sean Connolly es chef ejecutivo de Esther en QT Resort en Auckland. Sean Connolly es …